9月12号苹果会发布新一代设备 — iPhone8,搭载 iOS 11 是肯定的,现在测试已经提了一些 iOS11上的问题了,因此我决定把我的设备也升级到 iOS 11,用来解 bug,适配等工作。

安装途径

以下两种方式都可行,各有优缺,自行选择吧:

  1. OTA升级

    到开发者中心,去下载 OTA 升级的一个描述文件:

    这个描述文件需要装到手机里,最简单的方式是给自己发送一封邮件,把描述文件作为附件发给自己,然后在邮件App里点击附件就会安装了:

    安装之后,去设置里就可以看到有新的更新了:

    点击下载并安装:

    下载完毕后,安装:

    手机会重启,开机后会播放一段音乐。

  2. 下载镜像,使用 itunes 刷固件

    到开发者中心,去下载对应机型的镜像文件:

    下载完毕后,手机先要关闭查找我的 iPhone 功能,然后连上电脑,打开 itunes,找到 恢复 iPhone...选项:

    按下 option 键 + 点击 恢复 iPhone... 就会弹出文件选择框,选择你下载的镜像即可。

iOS 11 变化

大标题

📶好山寨,我之前信号没这么差的!桌面这些图标有所变化

控制项更多了,亮度和音量这里可以上下滑动的

下拉通知栏,猛地一看好像锁屏页面

新增文件App,感觉就是之前的 iCloud Drive

App Store改版挺大的

调试

安装了 iOS 11之后,Xcode 也要升级到 9 才能调试了,安装 Xcode9 必须升级 macOS ,至少是 10.12.6 ,一个个升级吧。都搞定之后就要去做适配工作了。