Contents

Introduction

使用 Xcode 7 开发已经有一段时间了,记录下使用时遇见的问题;有些东西记不住,所以当做笔记,需要的时候打开博客复制下就好了。

  • Bitcode 一般好多第三方库不支持这个特性,毕竟是苹果刚推出的,需要一段时间,这个等日后第三方库都支持之后可以开启,暂时需要关闭,否则将出现如下类似的错误!这个设置项默认是开启的,在 build setting 里搜索就可以找到啦。

  • NSAppTransportSecurity 使用 Xcode 7之后发现接口(HTTPS 除外)不好使了,没数据了!尼玛啊,什么情况,坑死老子嘛?!不要慌张,在你工程的 info.plist (这个可以修改,默认是info)里添加个字典配置下就可以啦:(可以右键plist,Open as-> Source Code 然后复制到最后,plist本身也是个文本(xml)文件,所以当然可以这样看啦)

<key>NSAppTransportSecurity</key>
<dict>
<key>NSAllowsArbitraryLoads</key>
<true/>
</dict>

昨天刚从 7GM 版升级到了 7.1,在添加这个字典的时候就发现系统做了修改,自动把你写的 NSAppTransportSecurity 变为 App Transport Security Settings 这个不用我们管他,是自动变的。 这是比较懒的做法,我们写Demo的时候可以直接这样搞,如果项目里的接口 HTTPS 的居多,则可以过滤特定的,具体怎么做就请自己 Google 吧,建议使用 HTTPS 的接口,最近 Xcode Ghost 事件闹得沸沸扬扬的,如果是 HTTPS 就不会这样了,当然使用 HTTPS 会使得接口更慢,需要增加成本在证书机构购买 SSL 证书…

  • 使用条件预编译

使用 __IPHONE_OS_VERSION_MAX_ALLOWED >= 90000 兼容 7之前的 Xcode 编译,可以在 Xcode 7上看到宏定义 __IPHONE_9_0 就是 90000;具体这么写:

#if (__IPHONE_OS_VERSION_MAX_ALLOWED >= 90000)
//your ios 9 SDK code
#endif

有了这些就做 iOS9 的适配工作了…

  • 申请自己的证书 使用 Xcode 7之后就可以登录自己的普通账户,调试我们写的 demo 的时候把team改为自己的账户名,然后就会提示自动请求匹配的证书。
  • 升级到 OS X EI Captain 之后 jekyll 丢了

Errno::ENOENT: No such file or directory - jekyll

所以这篇博客没那么顺利发布了就,苹果搞什么飞机啊!