近来业务增多,对应的 Framework 也越做越多,提供给搜狐视频的就多达 5个,物理包大小当然也越来越大了,因此查阅了资料,对 framework 进行瘦身!

工程配置

  1. 调试符号(Generate Debug Sysmbols)

    这个是控制是否生成调试符号的,因此 debug 模式下保持使用 YES,release改为 NO;也就说我们平时调试还生成调试信息,但是打包发布时不需要生成,如果 debug下也改为 NO 的话,会导致没有断点,你设置了断点,但是代码走到那之后不会停下来让你调试!经过试验,我从 97M 减到了 61M,减少了 37 %

  2. cpu 架构(Architectures)

    基本上每多支持一种架构,包大小就会翻一倍!目前而言,Architectures 设置为 armv7,arm64 就可以了,下面是架构对应的机型

    • armv6 : iPhone,iPhone2,iPhone3G, iPhone3GS
    • armv7 : iPhone4,iPhone4S;
    • armv7s: iPhone5,iPhone5C;
    • arm64 : iPhone5S,iPhoneSE,iPhone6(plus)(S),iPhone7(plus)(S)
  3. 压缩等级(Optimization Level)

    使用默认值就行了

    • release : Fastest,Smallest[-Os]
    • debug : None,[-O0]
  4. 不可能执行到的代码 (Dead Code Stripping)

    使用默认值就行了

    • 设置为 YES

资源图片

  1. 必要的资源图片,比如按钮的背景图,Loading 图标等,均可进行无损压缩;可以使用 ImageOptim 这款开源软件!

  2. 除了必要的资源图片外,像礼物图片,大动画资源图片等,都可采用动态下载的方式,这样做除了减少包大小外,也能做到及时更新,满足产品需求!

ipa 瘦身

由于主要精力在 SDK 开发上,所以我暂无实际经验,这是网上找的一篇 文章