千帆直播SDK简介

说起千帆直播SDK,他包含了两个信息,一个是 千帆直播,一个是 SDK ,下面我们就说下他们的关系吧。

千帆直播 是搜狐旗下的一个直播平台,提供了丰富的精彩的美女直播,主要属于秀场类,正在全力打造成一个品牌。开发团队在广州部门,前身是 56 视频 (14年10月被搜狐收购),千帆直播平台拥有独立的移动端(iOS,安卓的请到各渠道下载)和 PC端,拥有几千名签约主播。

千帆直播SDK 简称千帆SDK,是在共享千帆直播平台资源的情况下,由北京的开发团队负责的开发的一个SDK,提供给搜狐视频、新闻嵌入使用。于今年5月项目启动,我是这个团队的负责人(负责自己哈😢),做了2月后陆续补上了两个同事,这里感谢下他们,没有他们,我就不能在国庆前后休我的婚假了!经过几个月的迭代,我们开发了好几个版本,积累了很多做 SDK 的心得,还有我们自己封装的库,这些库也愈发合理,因为我们在重构他们!在后续的文章里,我会跟大家分享,敬请关注。

千帆SDK实现的功能

我觉得使用表格的形式会更加好理解,就不写大段的文字去描述了,那样你看起来也很费劲;视频和新闻更新的功能有所差异,并且不包含优化,这里以视频为主:

Version Update Note
1.0 1.观看直播和聊天
2.侧滑隐藏聊天
3.广播,点击推荐进入别的直播间
4.弹框提示安装或打开千帆App
5.可送5个千帆星
1.1 1.上下滑动切换直播间,左滑隐藏聊天信息,右滑退出直播间;
2.普通连击连送动画
3.组合礼物动画
4.礼物图片信息存储到本地
5.App失去Active时播放器不暂停
1.2 1.小图瀑布流列表
2.首页大图列表
3.支持游客发送聊天
4.直播流由RTMP改为HTTP(FLV)
1.3 1.直播间分享
2.直播间支持自动旋转(横屏观看)
3.豪华礼物特效(Webp)
4.增加排行榜
1.4 1.千帆导量
2.0 1.账户打通(可使用搜狐账号登陆)
2.送礼
3.充值(内购)
4.千帆导量修改
2.0.1 1.千帆导量修改
2.拉起千帆开播
3.分享奖励

更多版本正在开发之中…